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Tarta de zanahoria proteica

Receta

Tarta de zanahoria proteica

Carrot cake fitness, nuestra tarta de zanahoria proteica y saludable.

Aunque existen numerosos tipos de tartas y pasteles de zanahoria, un verdadero pastel de zanahoria se ajustaría a la receta americana y sería más contundente con este postre. Le recomendamos que cree una versión en forma que sea mejor, más nutritiva, que utilice alimentos de alta calidad y que tenga como objetivo aumentar los niveles de proteínas.

El primer paso es rallar finamente las zanahorias, lo que producirá el color, la dulzura y la jugosidad que caracteriza a este dulce. Si no quiere utilizar azúcar, aumente la cantidad de especias (vainilla y canela), pero la mejor manera de evitar disgustos es utilizar una pequeña cantidad de edulcorante líquido para hornear.

Puedes sustituir la avena molida por proteína en polvo, que quizá ya tengas a mano para hornear o comer en casa, si quieres un pastel más proteico. Puede adaptarse muy bien a esta receta con un sabor neutro o de vainilla, posiblemente dejando la miga un poco más jugosa. Otra técnica sencilla para aumentar este nutriente es utilizar un yogur alto en proteínas o una cobertura de queso cremoso y escurrir el suero correctamente.

Este pastel de zanahoria se puede consumir en el desayuno, como postre o merienda en alguna ocasión, o si tenemos un entrenamiento a media mañana o por la tarde y queremos algo dulce con lo que recuperarnos. Aunque es más saludable que las variantes «genuinas», hay que tener en cuenta que sigue siendo un dulce artesanal de consumo poco frecuente y que añade una cantidad importante de calorías, aunque es bastante más nutritivo.

Recuerda que el desayuno es la comida mas importante del día.

Galeria

Instrucciones de la receta: ELABORACIÓN DE LOS INGREDIENTE

Tarta de zanahoria proteica

Carrot cake fitness, nuestra tarta de zanahoria proteica y saludable.

Tipo: Postre

Cocina: Reposteria saludable

Palabras claves: Delicioso, saludable, desayuno, postre

Rendimiento de la receta: 8 servicios

Calorías: 415 Kcal

Tiempo de preparación: 0H20M

Tiempo de cocinado: 0H35M

Tiempo total: 0H55M

Ingredientes de la receta: 800 g de Zanahoria previamente rallada 0.5 g de ralladura de naranja 4 huevos 10 ml de edulcorante apto para cocinar 2 g de sal 5 ml de esencia de vainilla 150 g de almendra molida 50 g de proteina sabor vainilla Pronutrition 8 g de levadura quimica Yogourth griego o queso desnatado batido para cubrir Canela molida

Instrucciones de la receta: Precaliente el horno a 180°C y prepare un molde circular de 20 cm de diámetro con fondo desmontable. El método más sencillo es cubrir la base del molde con una hoja de papel de horno y engrasar los lados con mantequilla o aceite.Lavar y secar bien las zanahorias, luego pelarlas ligeramente con un pelador de verduras y rallarlas finamente en un bol hasta pesar 300 g. Utilizar la ralladura de media naranja, o de una mandarina o un limón bien lavados.En un recipiente mediano, batir enérgicamente los huevos hasta que espesen, ya sea a mano o con una batidora de varillas. Batir la zanahoria, el azúcar (si se utiliza), la sal y la vainilla hasta que quede suave.A velocidad baja, bata las almendras molidas, la avena o las proteínas, la canela y la levadura hasta que se forme una masa húmeda homogénea. Para asegurarse de que no quedan restos secos en el fondo, termine de remover con la lengua.Llenar el molde hasta la mitad con la masa, asegurándose de que la parte superior sea uniforme, y hornear durante unos 35 minutos, asegurándose de que no se cocine demasiado. Pinchar con un palillo para ver si está hecho; sólo deben salir unas migas.Deje que se enfríe un poco después de sacarlo del horno antes de desmoldarlo con cuidado y enfriarlo por completo en una rejilla. Untar con yogur o queso y canela cuando se haya enfriado.

Puntuación del editor:
4.5

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